Q.1. हाल ही मैं किस राज्य नेCovid-19, रोगियों की सेवा के लिए KARMI-Bot रोबोट तैनात किया है?
a. हिमाचल प्रदेश
b. हरियाणा
c. केरल
d. इनमें से कोई नहीं
Q.2. हाल ही में RBI म्यूच्यूअल फंड कंपनियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है?
a. 30000
b. 20000
c. 50000
d. इनमें से कोई नहीं
Q.3. हाल ही में किसने विकासशील देशों के 01ट्रीलियन डॉलर से अधिक ऋण माफ करने की घोषणा की है?
a. वर्ल्ड बैंक
b. UNCTAD
c. ADB
d. इनमें से कोई नहीं
Q.4.हाल ही में किस राज्य सरकार ने दवाओं की होम डिलीवरी के लिए धनवंतरी योजना शुरू की है ?
a. उत्तराखंड
b. असम
c. हिमाचल प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं
Q.5. हाल ही में रॉनी रॉय का निधन हुआ वह कौन थे ?
a. लेखक
b. फोटो जनरलिस्ट
c. गायक
d. इनमें से कोई नहीं
Q.6. हाल ही में किस देश ने नवालियों को सजा-ए-मौत देने की घोषणा की है?
a. सऊदी अरब
b. इराक
c. ईरान
d. इनमें से कोई नहीं
Q.7. हाल ही में किसने ग्रुप वीडियो चैट के लिए "मैसेंजर रूम" नामक फीचर लांच किया है?
a. Whatsapp
b. गूगल
c. फेसबुक
d. इनमें से कोई नहीं
Q.8. हाल ही में किस राज्य , सरकार ने महिलाओं के लिए जीवन शक्ति योजना शुरू की है?
a. महाराष्ट्र
b. मध्य प्रदेश
c. हररयाणा
d. इनमें से कोई नहीं
Q.9. हाल ही में भारत सरकार ने बैंकिंग उद्योग को कितने महीने के लिए जन उपयोगी सेवा घोषित किया है ?
a. 03
b. 02
c. 06
d. इनमें स नहीं
Q.10. हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल देवानंद कौनवार का निधन हुआ है ?
a. नागालैंड
b. बिहार
c. मणिपुर
d. इनमें से कोई नहीं
Q.11. हाल ही में किसनेCovid-19 अनुसंधान के लिए विलोचन सर्च इंजन विकसित किया है?
a. IIT दिल्ली
b. DRDO
c. IISC बेंगलुरु
d. IIITM केरल
Q.12 हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविड-19 फार्मा नमक ऐप लॉन्च किया है ?
a. हररयाणा
b. आंध्र प्रदेश
c. मध्य प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं
Q.13 हाल ही में किस देश की पूर्व महिला कप्तान सना मीर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है?
a. बांग्लादेश
b. पाकिस्तान
c. दकिण अफ्रीका
d. इनमें से कोई नहीं
Q.14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जरूरतमंदों की मदद के लिए Help me ऐप लॉन्च किया है ?
a. दिल्ली
b. हरियाणा
c. पंजाब
d. इनमें स कोई नहीं
Q.15. हाल ही में विश्व में सबसे ज्यादा सैन्य व्यय करने वाला कौन सा देश बना है ?
a. चीन
b. अमेरिका
c. भारत
d. इनमें से कोई नहीं     
Answer 


  1. C
  2. C
  3. B
  4. B
  5. A
  6. C
  7. B
  8. C
  9. B
  10. D
  11. B
  12. B
  13. B
  14. B