आज में फिर आपके लिए हमेशा की तरह करंट अफेयर लेकर आया हूं तो स्टूडेंट इसे अच्छे से पढ़ कर नोट्स बनाकर रख लेना और अपने दोस्तों के साथ भी इन प्रश्नों को शेयर करना क्योंकि ज्ञान बांटने से बढ़ता है हमेशा करंट अफेयर्स देखने के लिए हमारे साइट पर विजिट करें सुबह 6:00 बजे हर रोज करंट अफेयर की पोस्ट आ जाती है और हमें अभी फॉलो करें

Q.1. हाल ही में किस देश ने Covidsafe नामक कोरोनावायरस ट्रैकिंग ऐप लॉन्च किया है?
a. अमेरिका
b. इटली
c. ऑस्ट्रेलिया
d. इनमें से कोई नहीं
Q.2. हाल ही में India Ratings & Research ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
a. 3.2%
b. 2.4%
c. 1.9%
d. इनमें से कोई नहीं
Q.3. हाल ही में किस देश के भूवैज्ञानिक ने सर्वेक्षण से चंद्रमा की डिजिटल भूवैज्ञानिक नक्शा जारी किया है?
a. चीन
b. अमेरिका
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं
Q.4. . हाल ही में किस राज्य सरकार ने होने वाले प्रत्येक कोविड-19 9 से ठीक होने वाले रोगी को ₹2000 देने घोषणा की है?
a. उत्तराखंड
b.आंध्र प्रदेश
c. हिमाचल प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं
Q.5. हाल ही में विजय मिश्रा का निधन हुआ है वह कौन है थे?
a. पत्रकार
b. लेखक
c. गायकार
d. इनमें से कोई नहीं
Q.6. हाल ही में भारत ने किस देश को 1 लाखहाइड्रोक्लोरोक्वीन टेबलेटऔर 50000 सर्जिकल दस्ताने ने भेंट किए हैं ?
a. बांग्लादेश
b. पाकिस्तान
c. श्श्रीलंका
d. इनमें से कोई नहीं
Q.7. हाल ही में BRICS देशों की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया ?
a. डॉ हर्षवर्धन सिंह
b. निर्मला सीतारमण
c. एस जयशंकर
d. इनमें से कोई नहीं
Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी सार्वजनिक सभाओं पर 30 जून तक बैन लगाया है ?
a. महाराष्ट्ट्र
b. उत्तर प्रदेश
c. हररयाणा
d. इनमें से कोई नहीं
Q.9. हाल ही मेंCovid-19 , के लिए प्लाज्मा थेरेपी शुरू करने वाला पहला सरकारी अस्पताल कौन बना है ?
a. AIIMS दिल्ली
b. RML दिल्ली
c. KGMU
d. इनमें से कोई नहीं
Q.10. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने शून्य ब्याज ऋण योजना की शुरुआत की है ?
a. राजस्थान
b. आंध्र प्रदेश
c. मणिपुर
d. इनमें से कोई नहीं
Q.11. हाल ही में एयरटेल ने अपनी नेटवर्क क्षमता बढ़ाने के लिए किस के साथ समझौता किया है ?
a. आईडिया
b. Paytm
c. Samsung
d. Nokia
Q.12 हाल ही में किस राज्य सरकार ने COVID-19 प्रबिंधन पर एक कैबिनेट समिति का गठन किया है?
a. हरियाणा
b. पश्चिम बंगाल
c. मध्य प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं
Q.13 हाल ही में किस देश कोरोनावायरस की वजह से पिच ब्लैक 2020 युद्धाभ्यास रद्द किया है ?
a. बांग्लादेश
b. ऑस्ट्रेलिया
c. दक्षिण अफ्रीका
d. इनमें से कोई नहीं
Q.14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने Covid-19 से मरने वाले रोगियों के परिवार वालों को ₹15लाख देने की घोषणा की है?
a. दिल्ली
b. उड़ीसा
c. हरियाणा
d. इनमें से कोई नहीं
Q.15. हाल ही मेंPCB ने किस खिलाड़ी पर 3 साल का प्रतिबंध लगाया है?
a. बाबर आजम
b. उमर अकमल
c. फखर ज़मान
d. इनमें से कोई नहीं
इन सभी प्रश्नों के आंसर आपको नीचे मिल जाएंगे और हमेशा ऐसे प्रश्न देखने के लिए हमारी वेबसाइट पर दिल्ली विजिट करें और अपनी जनरल नॉलेज को बढ़ाएं

  1.  C
  2.  C
  3.  B
  4.  B
  5.  B
  6.  A
  7.  C
  8.  B
  9.  C
  10.  B
  11.  D
  12.  B
  13.  B
  14.  B
  15.  B