हेलो स्टूडेंट ऑफ कैसी हो उम्मीद करता हूं आप अच्छे होंगे और घर पर सुरक्षित होंगे तो आज मैं फिर आपके लिए 2 मई का करेंट अफेयर्स लेकर आया हूं इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना ज्यादा से ज्यादा शेयर करोगे तो आपका ज्ञान आपके सोचने की शक्ति समझने की शक्ति उतना ही तेजी से काम करेगी जितना तेजी से आप इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करोगे और कमेंट कर कर बताना आपको यह करंट अफेयर कैसा लगा अगर आपको इसमें कुछ सुधार चाहिए तो हमें कमेंट कर कर जरूर बताना

Q.1. हाल ही में‘अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस’ कब मनाया गया है ?
a. 29 अप्रैल
b. 01 मई
c. 30 अप्रैल
d. इनमें से कोई नहीं
Q.2.हाल ही मेंAIIA ने किस राज्य सरकार कि पुलिस के साथ मिलकर AYURAKSHA कार्यक्रम शुरू किया है?
a. महाराष्ट्र
b. राजस्थान
c. दिल्ली
d. इनमें से कोई नहीं
Q.3.हाल ही मैं दुनिया का सबसे ज्यादा देखे जाने वाला कार्यक्रम कौन बना है ?
a. महाभारत
b. रामायण
c. शक्तिमान
d. इनमें से कोई नहीं
Q.4. हाल ही में किस राज्य ने अपनी पहली ‘COVID-19 परीक्षण प्रयोगशाला’ शुरू की है?
a. उत्तराखंड
b. अरुणाचल प्रदेश
c. हिमाचल प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं
Q.5. हाल ही में चुन्नी गोस्वामी का निधन हुआ है वह कौन थे?
a. पत्रकार
b. फुटबॉलर
c. लेखक
d. इनमें से कोई नहीं
Q.6. हाल ही में किस राज्य ने01 मई को अपना ‘स्थापना दिवस’ मनाया है?
a. गुजरात
b. असम
c. मणिपुर
d. इनमें से कोई नहीं
Q.7. हाल ही में किसने असाधारण वर्चुअल G20 डिजिटल इकोनामी मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता की ?
a. रूस
b. अमेरिका
c. सऊदी अरब
d. इनमें से कोई नहीं
Q.8. हाल ही में किस राज्य के काले चावल को GI टैग दिया गया है?
a. महाराष्ट्र
b. मणिपुर
c. हरियाणा
d. इनमें से कोई नहीं
Q.9.हाल ही में किसे जापान ने 'ऑफ राइजिंग सन' से सम्मानित किया है?
a. शिवदास मीणा
b. सैयद अकबरुद्दीन
c. थंगजाम धबाली
d. इनमें से कोई नहीं
Q.10.हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कामकाज में पारदर्शिता सुनिश्चित करने के लिए पोर्टल लॉन्च किया है?
a. राजस्थान
b. सिक्किम
c. मणिपुर
d. इनमें से कोई नहीं
Q.11.हाल ही में किसे `निक्केई एशियाई पुरस्कार` 2020 के लिए चुना गया है ?
a.प्प्रोफेसर टी प्रदीप
b. अजयंत जोशी
c. समीर् र्ेडडी
d. विमल अहूजा
Q.12. हाल ही में किस राज्य के ग्रामीण बैंक ने विकास अभय ऋण योजना शुरू की है?
a. हरियाणा
b. कर्नाटक
c. महाराष्ट्र
d. इनमें से कोई नहीं
Q.13हाल ही में गूगल pay इंडिया के सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
a. पीयूष श्रीवास्तव
b. शिखा शर्मा
c. दीपक मित्तल
d. इनमें से कोई नहीं
Q.14. हाल ही में मनरेगा के तहत सबसे ज्यादा रोजगार देने वाला राज्य कौन बना है?
a. र्राजस्थान
b. छत्तीसगढ़
c. उत्तर प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं
Q.15. हाल ही में स्वास्थ्य कर्मियों को सम्मानित करने के लिए #WeWillWin अभियान शुरू किया है ?
a. WHO
b. FIFA
c. UNESCO
d. इनमें से कोई नहीं


Answer


  1. B
  2. C
  3. B
  4. B
  5. B
  6. A
  7. C
  8. B
  9. C
  10. B
  11. A
  12. B
  13. B
  14. B
  15. B