Q.1. हाल ही में‘पृथ्वी दिवस’ कब मनाया गया है?
a. 20 अप्रैल
b. 22 अप्रैल
c. 21 अप्रैल
d. इनमें से कोई नहीं









Q.2. हाल ही मेंदकस राज्य सरकार नेऑनलाइन कोदिंग प्लेटफ़ॉममGetCetGo का शुभारम्भ किया है ?
a. केरल
b. तदमलनाडु
c. कनामटक
d. इनमें से कोई नहीं
Q.3. हाल ही में‘G-20’ देशों की कृषि मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता किसने की है?
a.चीन
b. सऊिी अरब
c. भारत
d. इनमें से कोई नहीं
Q.4. हाल ही में डेदवड ली को दकस किंपनी का नया CEO नियुक्त किया गया है?
a. Huawei इदिंडया
b. TATA
c. इन्फोदसस
d. इनमेंसे कोई नहीं
Q.5. हाल ही में ‘समीर गोस्वामी’ का दनधन हुआ है वे कौन थे?
a. गायक
b. पिकार
c. लेखक
d. इनमें से कोई नहीं
Q.6. हाल ही मेंदकस राज्य को आदधकाररक रूप से कोरोना मुक्त घोषित किया गया है ?
a. गोवा
b. मिजोरम
c. त्रिपुरा
d. इनमें से कोई नहीं
Q.7. हाल ही में Covid इंडिया सेवा पोर्टल किसने शुरू किया है?
a. DRDO
b. नीदत आयोग
c. स्वास्थ्य मिंिालय
d. इनमें से कोई नहीं
Q.8. हाल ही मेंदकस राज्य सरकार नेCM COVID-19 योद्धा कल्याण योजना शुरू की है?
a. महाराष्ट्र
b. मध्य प्रदेश
c. हररयाणा
d. इनमें से कोई नहीं
Q.9. हाल ही में FIFA के#WeWillWin अभियान में किस भारतीय को शामिल किया गया है?
a. करनजीत सिंह
b. सुनील छेत्री
c. भाईचुंग भुटिया
d. इनमें से कोई नहीं
Q.10. हाल ही मेंदकस राज्य सरकार ने‘आयु एवं शहद साथी एप’ लॉन्च किया है?
a. हररयाणा
b. राजस्थान
c. महाराष्ट्र
d. इनमें से कोई नहीं
Q.11. हाल ही मैं किसने अलग अलग राज्यों में मैं फंसे मजदूरों के लिए SOPजारी की है?
नीतिआयोग
वित्त मंत्रालय
c. स्वास्थ्य मंत्रालय
d. गृह मंत्रालय
Q.12 हाल ही किस देश ने औषधि उपयोग के लिए भांग की खेती को वैध किया है?
a. नामीबिया
b. लेबनान
c. कम्बोदडया
d. इनमें से कोई नहीं
Q.13 हाल ही किस राज्य सरकार ने‘सुजलाम सुफलाम जल संचय अभियान’ को मिंजूरी दी है ?
a. मणिपुर
b. गुजरात
c. छत्तीसगढ़
d. इनमें से कोई नहीं
Q.14. हाल ही किस देश ने अपना प्रसिद्ध ‘बुल रनिंग फेस्टिवल’ रद्ददकया है ?
a. फ्रांस
b. स्पेन
c. जर्मनी
d. इनमें से कोई नहीं
Q.15. हाल ही मैं किस राज्य सरकार ने तिरंगा पहल के तहत 'रैपिड स्क्रीनिंग' शुरू की है ?
a. महाराष्ट्र
b. केरल
c. पिंजाब
d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर
  1. b
  2. c
  3. b
  4. a
  5. b
  6. a
  7. c
  8. b
  9. c
  10. b
  11. d
  12. b
  13. b
  14. b
  15. b